Cuyaya a un paso del campeonato

Se acerca el final del torneo Clausura, y Cuyaya quedó a un punto de dar una nueva vuelta olímpica, para jugar la final por el Anual ante Zapla. Los «bandeños» vencieron por 3-1 a Deportivo El Cruce, y podrían dar la vuelta el próximo fin de semana ante Alto Juniors.

Cerca de la vuelta olímpica, quedó el equipo de Claudio de los Ríos, tras revertir el marcador ante El Cruce, que sorprendía abriendo cuentas en el estadio de la Tablada. Estos partidos, son los que más le cuestan al «bandeño», reconocido por el propio entrenador, que recordaba la eliminación de Copa Jujuy en manos de Juventud Puesto Viejo.
Arce, en 22 minutos del primer tiempo, con un remate cruzado, ponía en ventajas a las «pirañas», que ya con algunas oportunidades, habían avisado. Además del gol, Cuyaya recibía la mala noticia de la baja de su arquero titular Arjona, quién era reemplazado por el juvenil Machaca en 33.
Llegando a los 45 iniciales, una mano en el área sancionada por Monzón, sería cambiada por gol por León, quien establecía el empate, para no llegar abajo sobre el entre tiempo.
Durante el complemento, Cuyaya se hacía protagonista con mayor presencia en el área rival, y Benavídez, asistiendo con un centro a Solorza, le daba la oportunidad al experimentado delantero, para poner segundo en dos minutos del desarrollo complementario.
Con siete minutos, Benavidez ahora cruzaba su disparo desde afuera de área, y el tercero se decretaba en la Tablada.
El Cruce fue por el descuento, pero carente de ideas, terminaría chocando con la dura defensa de Cuyaya, que con los tres puntos, vuelve a estirar diferencias en lo más alto de la tabla de clasificaciones. De empatar en la próxima fecha, se quedará con el torneo Clausura.