EL MERENGUE ARRANCA DERECHO

Este Domingo por la mañana Altos Hornos Zapla se impuso en condición de local por 2-0 ante Sportivo Palermo, el encuentro se jugó en La Tablada, ya que al Emilio Fabrizzi lo están reacondicionado.

Durante los primeros minutos el canario quizo tomar protagonismo con los disparos de media distancia de Mamani pero el delantero no estaba fino.

En 9′ Estopiñan avisaba con su cabezazo que iba por arriba, minutos más tarde Argumosa desperdicio una gran oportunidad solo entrando por el costado derecho. Sin romper la igualdad se fueron al descanso.

Ya en el complemento el merengue golpeó de arranque gracias al tanto del ingresado Calizaya que debutaba con el primer equipo. En 13′ Mamani provocó la reacción de Vallejo que respondió bien abajo tras un disparo cruzado.

Sobre los 24′ el travesaño le negó el grito a Mendoza, pero el merengue pudo cerrar al partido gracias al gol de Estopiñan. Debut positivo para el equipo de Mónaco que venía de ser eliminado en semis de Copa Jujuy. Su próximo rival será Comercio en condición de visitante.

Por su parte el elenco que dirige Castaño quedará en condición de libre.

SÍNTESIS:

ZAPLA (2): Vallejo, Santillan, Solis, Ale, Villagra, Mendoza, Argumosa, Duran, Estopiñan, Valenzuela, y Jimenez. DT: Salvador Mónaco.

PALERMO (0): Castaño, Galian, Guananja, Alarcon, Peñarrieta, Soliz, Tarcaya, Zequeiros, Mamani, Gutierrez y Zapana. DT: José Castaño.

ÁRBITRO: Victor Teran.

ESTADIO: La Tablada.