Terminando con sonrisa

Gorriti derrotó 2-0 a Gimnasia en el cierre del Apertura. Las «diablitas» mostraron un buen nivel de juego en el «Fausto Tejerina» y terminaron la primera rueda con una victoria, con dos goles de Marisa Villalobos, la tarde del sábado.

Por Lucas Caballero
Ya con el campeón definido, Universitario, sólo resta saber en qué posición finalizarán los demás equipos esta primera rueda para comenzar a diagramar el torneo Clausura. Bajo este marco ambos equipos salieron a disputar el paritido. Las más claras de la primera parte fueron para las locales, a los 18′ y luego de un buen centro de Elvia Mamani, Marisa Villalobos apareció por el segundo palo para cabecear la pelota que salió apenas afuera. Unos minutos después Adriana Cruz recuperó la pelota en la salida de Gimnasia, encaró y remató «mano a mano» con la arquera Torrejón que se lució desviando la trayectoria de la redonda.
Así se fue la primera parte, mostrando a Gorriti mejor plantado en el campo de juego y con las situaciones más claras de gol.
Ya en el complemento el trámite del partido fue el mismo. Mendoza complicó a Torrejón con un fuerte remate de media distancia que la golera alcanzó a desviar, sin embargo un minuto después, a los 10′, llegó la apertura del marcador. La pelota partió rumbo al área desde el sector derecho, cruzó el área chica y le quedó servida a Marisa Villalobos que, con un sutil remate, anotó en el 1-0 parcial.
Gorriti, ya en ventaja, no aflojó en el ataque y continúo aproximándose. Sobre los 18′ la arquera Torrejón no pudo contener un centro quedándole la pelota a Elvia Mamani, esta remató a gol pero sobre la línea apareció Mayra Choque para ahogarle el grito. Aún así el tanto definitivo llegó a los 20′, Elvia Mamani se escapó por la derecha y jugó la redonda hacia el medio para la aparición goleadora de Marisa Villalobos, que sólo la tuvo que empujar al fondo de la red para anotar el 2-0 definitivo.
Junto con este tanto se terminaron las situaciones de riesgo y la primera rueda del campeonato tanto para Gorriti como para Gimnasia.

SÍNTESIS:

GORRITI (2): S. Cruz, C. Villalobos, Machaca, Villarroel, Tacacho, I. Mamani, M. Villalobos, Calisaya, E. Mamani, Varela, A. Cruz.
DT: Carlos Martiarena.

GIMNASIA (0): Torrejón, Vequiz, Herrera, Montenegro, A. Pastrana, Choque, Gomez, Suarez, N. Pastrana, Maldonado, Fernández.
DT: Enrique Mendoza.

GOLES ST: 10′ M. Villalobos (GOR); 20′ M. Villalobos (GOR).

CAMBIOS ET: Mendoza por Machaca (GOR).
CAMBIOS ST: 5′ Lamas por Maldonado (GIM); 11′ Soria por Vequiz (GIM).

ÁRBITRO: Gisela Córdoba.